我が家のナポリタン
トマトソースが美味しいパスタです。
材料(3人分)
パスタ 300g | 1袋 |
---|---|
ウインナー(またはベーコン) | 適量 |
玉ねぎ | 大1個 |
ピーマン | 3個 |
トマト水煮缶詰 | 1缶 |
トマトケチャップ | 適量 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
砂糖 | 大さじ1 |
バジルソース(市販のものでもよい) | 15g |
粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- パスタをお塩を入れたお湯で茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
- トマトの水煮缶とトマトケチャップを入れ一緒に煮込みます。
- 水分が減ってきたら、バジルソース、バター、お塩、お砂糖、粉チーズを入れ味付けします。
- 茹でたてのパスタ、茹で汁を少し加えながらトマトソースと一緒に炒めます。 まんべんなくソースが絡んだら出来上がりです。
メモ
お好みで粉チーズやタバスコをかけてくださいね。