パスタストロガノフ
お気に入りレシピに登録済
ビーフストロガノフをスパゲッティ風にしてみました。
材料(2人分)
パスタ(フェットチーネ) | 160g |
---|---|
塩 | 湯の1% |
ターメリック | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 50g |
牛肉薄切り | 100g |
椎茸 | 2つ |
エンリギ | 40g |
なすび | 1/2本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ブイヨンスープ | 1カップ |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1 |
塩、コショウ | 少々 |
サワークリーム | 大さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし湯の1%の塩とターメリックを入れてパスタ(フェットチーネ)を茹でる。
- 玉ねぎ、椎茸、エンリギは薄切り、牛肉は1cm幅くらいに切り、なすびは半月切りにする。
- 鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒めしんなりしたら牛肉も炒め、椎茸、エンリギ、なすびに入れ炒める。
- しんなりとなるまで炒めたら小麦粉を入れて全体にまぶし火を通す。
- ブイヨン1カップを入れてトマトケチャップ、ウスターソースも入れて沸騰したら弱火で4分〜5分煮る。
- 塩、コショウで味をととのえサワークリームを入れて溶けたら火を止める。
- 皿にパスタを盛り横に6を添えて黒コショウをかけ出来上がり。
メモ
牛肉や野菜、きのこ類の旨味が詰まったソースです。
パスタを黄色にすることで見た目にもあっと驚くパスタ
になります。
サワークリームの爽やかなコクがあとをひく美味しさです!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する