明太納豆スパゲッティー
熱いうちに混ぜるだけの和風パスタ♪
材料(2人分)
スパゲッティー | 200g |
---|---|
塩昆布 | 10g |
明太子 | 1腹 |
納豆 | 2P |
バター | 10g |
醤油 | 小さじ2 |
作り方
- スパゲッティーをたっぷりのお湯にお塩を入れて茹でる。
- 明太子は中身が出るように、皮を切りボールへ入れておく。
- 2のボールに茹で上げてすぐのスパゲッティーを入れ、塩昆布とバターを入れてよく混ぜ合わせてから、お醤油をまわしかける。 最後に納豆に付いているタレを入れてよくかき混ぜてから、お皿に盛ったスパゲッティーに乗せてできあがり。
メモ
納豆はついていたタレでもお醤油でもお好みで。
半分の量でもいいかもしれません。お好みで調節してください。
麺が温かいうちに、よく混ぜ合わせてください。