みんなのパスタレシピ

明太納豆スパゲッティー

  • お気に入りレシピに登録

  • 熱いうちに混ぜるだけの和風パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲッティー 200g
    塩昆布 10g
    明太子 1腹
    納豆 2P
    バター 10g
    醤油 小さじ2

    作り方

    • スパゲッティーをたっぷりのお湯にお塩を入れて茹でる。
    • 明太子は中身が出るように、皮を切りボールへ入れておく。
    • 2のボールに茹で上げてすぐのスパゲッティーを入れ、塩昆布とバターを入れてよく混ぜ合わせてから、お醤油をまわしかける。 最後に納豆に付いているタレを入れてよくかき混ぜてから、お皿に盛ったスパゲッティーに乗せてできあがり。

    メモ

    納豆はついていたタレでもお醤油でもお好みで。
    半分の量でもいいかもしれません。お好みで調節してください。
    麺が温かいうちに、よく混ぜ合わせてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す