みんなのパスタレシピ

明太子と塩昆布のスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 明太子マヨネーズと塩昆布がめちゃめちゃ合います。うちの定番です。


    材料(2人分)

    乾燥パスタ 200gぐらい
    明太子 1腹ぐらい
    マヨネーズ 大さじ2
    塩昆布 大さじ1
    バター 10g
    醤油 小さじ1
    お好みできゅうりの千切り 2分の1本分
    海苔 適量
    小さじ1

    作り方

    • 沸騰させたお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
    • ゆでている間にきゅうりを千切りにし、ボウルに皮を取った明太子とバター、マヨネーズ、醤油、塩昆布を混ぜておく。
    • パスタが茹で上がったらボウルに入れて全体を良く混ぜる。
    • 皿に盛ってきゅうりと海苔を飾って出来上がり。

    メモ

    昆布茶を入れるのはよくありますが、いつも常備してないのでうちでは塩昆布を入れます。すごく合って美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す