明太子と塩昆布のスパゲティ
明太子マヨネーズと塩昆布がめちゃめちゃ合います。うちの定番です。
材料(2人分)
乾燥パスタ | 200gぐらい |
---|---|
明太子 | 1腹ぐらい |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩昆布 | 大さじ1 |
バター | 10g |
醤油 | 小さじ1 |
お好みできゅうりの千切り | 2分の1本分 |
海苔 | 適量 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- 沸騰させたお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
- ゆでている間にきゅうりを千切りにし、ボウルに皮を取った明太子とバター、マヨネーズ、醤油、塩昆布を混ぜておく。
- パスタが茹で上がったらボウルに入れて全体を良く混ぜる。
- 皿に盛ってきゅうりと海苔を飾って出来上がり。
メモ
昆布茶を入れるのはよくありますが、いつも常備してないのでうちでは塩昆布を入れます。すごく合って美味しいです。