海老とアボカドのクリームスパゲッティ☆
アボカドを使ったクリーム系パスタですが、さっぱりいただけます。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200グラム |
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アボカド | 1個 |
むきえび | 200グラム |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロックベーコン | 100グラム |
にんにく | 1かけ |
生クリーム | 100cc |
塩昆布 | 大さじ1 |
塩、黒こしょう | 適量 |
レモン | 1/2個 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- -下準備- ・にんにく、アボカドはみじん切りにしておきます。 ・玉ねぎはスライス、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。 ・むきえびは別茹でしておきます。 ・塩昆布はみじん切りにしておきます。 ・パスタを表示時間より少し短めに茹で始めます。
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒めます。 香りが出てきたら、玉ねぎ、ブロックベーコンを入れて炒めます。
- たまねぎがしんなりしてきたら、アボカドを加え、塩昆布も加えてしっかり混ぜます。
- 生クリームを加え、アボカドとしっかり混ぜます。
- 塩、こしょうで味を調え別茹でしてた海老とスパゲッティを加えてさっくり混ぜたら完成☆ レモンを1/2に切り、パスタに添えて召し上がるときにしっかりしぼって麺にかけてからお召し上がりください☆
メモ
火が強すぎると生クリームを入れてからは、あっという間に水分が飛んでしまいます。 生クリームを入れてからは、弱火にして調理してください。
それでも、生クリームが少なくなってしまったら、足して調整してください。