たっぷりパセリとトマトのペペロンチーノ☆
パセリが余ったときには是非作っていただきたい一品です♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 180グラム |
---|---|
パセリ | たっぷり |
トマト | 1個 |
あらびきウインナー | 2〜3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 大きめ1かけ |
唐辛子(輪切り) | お好みの量 |
塩、黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- -下準備- ・パセリ、にんにくはそれぞれみじん切りにしておきます。 ・玉ねぎはスライス、あらびきウインナは食べやすい大きさに切っておきます。 ・トマトは大きめの角切りに切っておきます。
- スパゲッティを表示の時間より少し短めに茹で始めます。
- フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れて温まったらにんにくを焦がさないように炒めます。 にんにくの香りが出てきたら、唐辛子とあらびきウインナー、玉ねぎをいれて更に炒めます。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンにいれて合わせます。
- にんにくの香りがまわってきたら、パセリをたっぷり入れて下さい。 途中塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- パセリが全体にまんべんなく混ざったら出来上がり☆ 後は、お皿に盛って、上にトマトをのせて召し上がれ〜
メモ
にんにく、パセリたっぷりで召し上がってくださいね☆
このレシピは『おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト128』に掲載されました★