☆毎日寒いね(*≧m≦*)ミートソーススパゲッティ☆
所要時間約30分
材料費4人前約750円
材料(4人分)
ひき肉 | 350g |
---|---|
玉葱 | 2個 |
オリーブオイル,コンソメ | 大1 |
トマト缶 | 1缶 |
水 | 150cc |
小麦粉 | 大3 |
ローリエ | 1枚 |
バター | 20g |
パスタ | 450g |
ニンニクチップ、鷹の爪,塩、胡椒、ケチャップ、砂糖、パセリ,パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチップ、鷹の爪を入れて弱火にかけひき肉と玉葱を入れて炒め小麦粉を塗し混ぜます
- トマト缶を入れ、水、コンソメ、塩、胡椒、ケチャップ、砂糖、ローリエを加えて煮込みます。味を調えてね〜
- 茹で上がったパスタにバターとパセリを混ぜてルゥをかけてパルメザンチーズを振って出来上がり♪
メモ
とっても美味しいですよ〜♪