シチューの素でトマトクリーム♪
ホワイトシチューの素で作った
トマトクリームソースです。
材料(2人分)
トマト | 大2個 |
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玉葱 | 1個 |
ウィンナー | 3本 |
椎茸 | 大2枚 |
セロリの葉 | 少量 |
ホワイトシチューの素 | 2〜3片 |
オリーブオイル | 大1 |
塩コショウ | 少々 |
ケチャップ | 小1 |
フェットチーネ | 125g |
作り方
- 玉葱、ウィンナー、椎茸を薄切り オリーブオイルを熱したフライパンで 軽く塩コショウをし、炒める。
- 湯むきしたトマトを適当な大きさに切り タネごと、1のフライパンへ投入。
- トマトから汁気が出てきたら、だしパックの中へ セロリの葉を入れて、一緒に煮込む。
- トマトの形が完全になくなれば、セロリのダシパックを 取り出し、クリームシチューの素を味を見ながら 好みで2〜3片、加えて、よく混ぜながら、弱火で、溶かす。
- フェットチーネを茹で(記載の茹で時間より1分程度早く上げる) よく湯きりをしたら、4へ入れる。
- よく混ぜ合わせながら、ケチャップ、塩コショウで 味を調え完成。
メモ
簡単に本格的なトマトクリームソースの味が
楽しめました。