アボカドと鮭の豆乳トマトクリームパスタ
アボカドと豆乳が濃厚なクリームパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
生鮭 | 1枚 |
プチトマト | 6個 |
にんにく(粗みじん切り) | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
A 豆乳 | 200ml |
A 塩・胡椒 | 適量 |
A パルメザンチーズ | お好みで |
作り方
- アボカドと鮭は食べやすい大きさに、プチトマトは1/4に切っておく。
- スパゲッティは塩を加えた湯で少し固めに茹でる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、1を入れ鮭に火が通るまで炒める。
- 火が通ったら、弱火にし、Aを入れて混ぜ合わせ、軽く火が通ったら2を加えて全体に絡ませたら完成です。
メモ
クリーミーな豆乳と濃厚なアボカドが新鮮な鮭の旨みを引き立てます。