味のりと大根おろしの和ぱすた
味付け海苔の味がぱすたにピッタリ♪
材料(1人分)
ぱすた | 70g |
---|---|
味のり(8切8枚) | 1パック |
おろし大根 | 大さじ2 |
ねぎ・鷹の爪 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- ぱすたを指定の茹で時間2分短めで茹でる
- ぱすたが茹る2分前にフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ弱火で加熱
- 茹で上がったぱすたと茹で汁大さじ2としょうゆ入れよく混ぜる
- 混ざったら味のりを入れてざっくり混ぜおろし大根とねぎ更に味のりをちらして出来上がり
メモ