ほどよい塩けの漬けものとパスタの相性のよさは驚くほど
エネルギー(1人分):410kcal
材料(2人分)
マカロニ | 120g |
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高菜漬け | 40g |
玉ねぎ | 1/6個 |
豚ひき肉 | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りに、高菜漬けは水洗いして刻む。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
- フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒め、塩、こしょうをふる。ひき肉を加え、こんがり色づくまで炒めたら、高菜漬けを加えてさらに炒め、しょうゆで調味する。
- ゆで上がったマカロニを2に加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ひき肉とともに炒めてコクを出した高菜漬けとパスタは、意外な組み合わせですが、とてもよく合います。高菜漬けの塩けによって、塩、こしょうの量は調節して。しょうゆは鍋肌から回し入れて、香りを引き立たせます