喫茶店のナポリタン
昔食べた懐かしのお店のナポリタンの味を再現しました。
材料(2人分)
★トマトの水煮 | 1/3缶 |
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★玉ねぎ(大) | 1/4個 |
★にんにく | 1片 |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★塩コショウ | 適量 |
ピーマン・人参・玉ねぎ | 適量 |
ベーコンの短冊切り | 適量 |
ケチャップ | トマトソースの1/3量程度 |
スパゲティ | 160g |
粉チーズ・タバスコ | お好み量 |
作り方
- ★印の材料で、トマトソースを作る。 すべてみじん切り、トマトは裏ごしして、厚手の鍋に冷たいままのオイル・にんにくを入れて、香りが出てきたら、玉ねぎ・トマト・調味料を入れて、2/3くらいになるまで煮詰める。
- お湯を沸かし、分量外の塩をいれてパスタを茹でる。
- ピーマン・人参・玉ねぎなど、お好みの野菜は千切りに、ベーコンは短冊に切って、フライパンでしんなりするまで炒める。
- 3に、トマトソース・ケチャップを入れて混ぜ、パスタの茹で汁を大さじ2程度入れて、ソースを緩める。
- 茹であがったパスタをソースに混ぜ、お皿に盛って、出来上がり。
メモ
ぜひ、タバスコをかけてお召し上がりください。