MEZZE MANICHE RIGATE
ショートパスタのレシピが無かったので、写真を撮りました。
材料(5人分)
MEZZE MANICHE RIGATE | 500g |
---|---|
あさり | 400g |
ベーコン | 80g |
えのき、マッシュルーム、エリンギ | 各1パック |
トマト缶(カット) | 1缶 |
にんにく | 1かけ |
白ワイン、塩、コショウ、赤ワイン | 適量 |
作り方
- あさりを白ワインで酒蒸しにして、口が開いたら火を止め貝がらを取り除く。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒め、ベーコン、きのこ類を続けて炒める。きのこがしんなりしたらトマト缶を加える。
- ぐつぐつとしてきたら、火を弱め、あさりをスープごと加える。赤ワインを加え少し煮詰める。
- 塩、コショウで味を整える。 パスタを茹でて、茹であがったら、ソースとよく絡めて出来上がり。
メモ
ショートパスタなので、ひとつひとつにソースを良く絡める