みんなのパスタレシピ

マッシュルームとベーコンのアーリオ・オーリオ

  • お気に入りレシピに登録

  • マッシュルームのサラダを後のせしたオイル系パスタ。


    材料(2人分)

    マッシュルーム(ホワイト) 6個
    万能ネギ 1本
    レモン汁 1/2個分
    ◇EXオリーブオイル 小2
    ◇パセリのみじん切り 小1
    ◇塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズ 各少々
    にんにく 1片
    ベーコン 3枚
    EXオリーブオイル 大2
    スパゲッティ 180g
    ブラックペッパー(仕上げ用) 適宜

    作り方

    • みじん切りにしたにんにくとオリーブオイル(大2)をフライパンに入れておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
    • パスタを塩入りのたっぷりの熱湯で茹でる。
    • マッシュルームはスライスしてボールなどに入れ、レモン汁をかけておく。万能ネギは小口切りにし、マッシュルームと合わせる。◇印も加え、マッシュルームが崩れないように優しく和える。
    • パスタが茹で上がる頃、1のフライパンを火にかけ、オイルが温まってきたらベーコンも加えて炒める。
    • フライパンの火を一旦止めて、茹で上がったパスタをトングなどで鍋からそのまま4のフライパンに移す。再び火をつけ、素早く絡める。
    • お皿に盛り、3のマッシュルームを飾り、仕上げにブラックペッパーをふったら出来上がり。

    メモ

    簡単です。後のせマッシュルームがおススメです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す