アスパラとプチトマトのラザニア
プチトマトでお絵かき。華やかに可愛く仕上げてみました。
材料(2人分)
ラザニア | 3枚 |
---|---|
プチトマト | 20個 |
アスパラ(太め) | 3本 |
レトルトのミートソース | 一人前 |
ホワイトソースの素 | 大さじ3 |
牛乳 | 250cc |
ミックスチーズ・粉チーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
- ベシャメルソースはやや固めに仕上げる。 ミートソースは温めておく。
- ラザニアを茹でる間に、アスパラをそぎ切り、トマトを半分に切る。
- オリーブオイルを塗ったお皿に、ベシャメル3分の1量を敷き、ラザニアを置く。
- ラザニアの上に半量のミートソース、その上にアスパラを並べ、ベシャメルを残りの半分。 その上にラザニア、ミートソース、トマトを置く。もう一枚ラザニアを置いて、ベシャメルを塗り、トマトとアスパラを使って花の絵を描く。
- 全体にミックスチーズと粉チーズを広げて、200℃のオーブンで20分焼く。
メモ