みんなのパスタレシピ

スペアミントペーストのグリーンパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    スペアミント 15g
    オリーブオイル 15g
    モッツァレラチーズ 30g
    アンチョビ 2本
    鷹の爪 1本
    にんにく 1/2片
    オリーブオイル 10g
    白ワイン 10cc
    塩・ブラックペッパー 各適量
    松の実 適量

    作り方

    • スペアミントとオリーブオイル15gをミキサーにかけ、ピュレにする。
    • モッツァレラチーズは約1cm角に切っておく。
    • アンチョビは細かく刻んでおく。
    • スパゲッティを茹で始める。
    • フライパンに鷹の爪・にんにく・オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを入れて炒める。
    • 白ワインを入れて軽く煮詰める。
    • 茹で上がったスパゲッティを、フライパンをに移してソースと合わせる。
    • スパゲッティをボウルに移し、1のミントのピュレを加えて絡める。
    • 塩・ブラックペッパーで味を整え、お皿に盛り付ける。
    • 松の実とミントの葉を散らす。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す