バジルパスタとチキンのチーズパン粉焼き
バジルが濃厚でとっても美味しいです♪
材料(2人分)
スパゲティー・・・160g | 160g |
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じゃが芋・・・小2〜3個 | 小2〜3個 |
オリーブオイル・・・適量 | 適量 |
塩・・・適量 | 適量 |
こしょう・・・少々 | 少々 |
バジルペースト・・・適量 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
鶏モモ肉・・・1枚 | 1枚 |
オリーブオイル・・・適量 | 適量 |
塩・・・適量 | 適量 |
こしょう・・・少々 | 少々 |
おろしニンニク・・・小1片 | 小1片 |
オレガノ・・・少々 | 少々 |
パン粉・・・適量 | 適量 |
粉チーズ・・・適量 | 適量 |
作り方
- パスタ じゃが芋は皮をむいて短冊に切りラップに包んでレンジで加熱してそのまま冷ます。
- たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱しじゃが芋を炒める。
- 水気をきったパスタを加えて炒めバジルペーストを加えて塩・こしょうで味を整える。
- 器に盛り付けイタリアンパセリを飾る。
- チキンのチーズパン粉焼き 鶏肉は脂を取り除きオリーブオイル・塩・こしょう・にんにく・オレガノをまぶしてもみ込む。
- パン粉と粉チーズを混ぜた物を鶏肉の表面にまぶしつける。
- 220度に熱したオーブンでこんがり焼く。
メモ