カニのトマトクリームスパゲッティ
カニ缶の旨味をトマトクリームソースでパスタにしっかり絡めました
材料(2人分)
カニ缶詰 | 1缶 |
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スパゲッティ | 2人前 |
トマト | 2ヶ |
玉葱 | 1/4ヶ |
にんにく | 1片 |
乾燥ローズマリー | 適宜 |
乾燥バジル | 適宜 |
コンソメ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適宜 |
ローリエ | 1枚 |
生クリーム | 60cc |
乾燥パセリ | 少々 |
作り方
- フライパンに叩いたにんにくとオリーブオイルを入れてからフライパンを熱して香りが出たらにんにくを取り出してみじん切りした玉葱を入れて炒めます。
- 玉葱が飴色になったら湯剥きして細かく刻んだトマト、コンソメ、乾燥ローズマリー、バジルを振り入れて煮詰めます。
- カニ缶、生クリームを加えて煮立つ前に茹でたスパゲッティをよく絡めていきます。
メモ
生のトマトで作ったソースの方がまろやかになり、更に生クリームとカニを加えると味に丸みが出ます。