みんなのパスタレシピ

カニのトマトクリームスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • カニ缶の旨味をトマトクリームソースでパスタにしっかり絡めました


    材料(2人分)

    カニ缶詰 1缶
    スパゲッティ 2人前
    トマト 2ヶ
    玉葱 1/4ヶ
    にんにく 1片
    乾燥ローズマリー 適宜
    乾燥バジル 適宜
    コンソメ 小さじ1
    オリーブオイル 適宜
    ローリエ 1枚
    生クリーム 60cc
    乾燥パセリ 少々

    作り方

    • フライパンに叩いたにんにくとオリーブオイルを入れてからフライパンを熱して香りが出たらにんにくを取り出してみじん切りした玉葱を入れて炒めます。
    • 玉葱が飴色になったら湯剥きして細かく刻んだトマト、コンソメ、乾燥ローズマリー、バジルを振り入れて煮詰めます。
    • カニ缶、生クリームを加えて煮立つ前に茹でたスパゲッティをよく絡めていきます。

    メモ

    生のトマトで作ったソースの方がまろやかになり、更に生クリームとカニを加えると味に丸みが出ます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す