あん肝のミルククリームパスタ
あん肝のミルククリームパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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あん肝 | 4切れ |
牛乳 | 100cc |
米粉 | 小さじ2 |
ニンニク | 1片 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- あん肝は1cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豆乳、米粉を加えて煮立たせる。
- 3にあん肝の半分を加えて、中火で5分ほどに詰める。
- 茹で上がった1、バターを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、上に残りのあん肝を乗せる。
メモ
☆ポイント
・あん肝をソース/具として使い分け、強弱をつけてみました。
2通りのコントラストを味わってみてください♪
・ソースのベースは生クリームよりもさっぱりした牛乳で。
とろみが弱い分はダマになりにくい米粉で補ってみました!