アボカドdeグリーンクリームパスタ
濃厚なのにあっさり♪アボカドクリームが美味しい☆
材料(4人分)
パスタ(お好きなもの) | 280g(1人70g×4) |
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▲アボカド | 1個 |
▲牛乳 | 150cc |
▲コンソメ(粒状) | 小さじ1(軽く) |
▲塩 | 一つまみ(約小さじ1/8) |
しょう油 | 小さじ1 |
鮭フレーク(市販のでもOK) | 大さじ4 |
ブロッコリー(あればでOK) | 適量 |
粉チーズ、ブラックペパー | 少々 |
作り方
- アボカドは皮をむき種をはずす。▲の材料をミキサーに入れなめらかにする。 ブロッコリーは小さく小分けし茹でておく。
- パスタをたっぷりのお湯に約1%の塩を入れ、表示時間通りに茹でる。1のソースは湯煎などで温めておく。
- ボールにアボカドソース、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁少し、しょう油を入れよくからめる。
- 3をお皿に盛り、鮭フレーク、ブロッコリー、粉チーズ、ブラックパッパーをトッピングしたら出来上がり♪
メモ
自家製鮭フレークは簡単に作れます♪
参考まで。。
材料:鮭 600g、しょう油 大さじ2、砂糖 大さじ2
1.鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら鮭を入れ5分程茹でる。鮭をザルに上げる。(まだ油っぽいと思ったら1の工程をもう1度して下さい。)
2.ほぐしながら骨、皮を取り除く。フライパンに入れ中弱火で水分をとばす。そのときも骨が残ってないか確認してください。
3.5分〜10分炒めるとパラッとしてくるので、醤油、砂糖を入れ素早く混ぜ合わせ、水分を飛ばす。平らなお皿で余熱を取る。
4.冷めたらタッパや瓶に移し、冷蔵庫か冷凍庫に入れてください。