* 秋刀魚のバジルパスタ♪
秋刀魚とバジルペーストのパスタです♪
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
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さんま | 1尾 |
オリーブ油 | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
スライスアーモンド | 大さじ2 |
■バジルソース | - |
バジル | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
粉チーズ | 大さじ5 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- ジェノバペーストの材料をミキサーやミルなどに入れ、なめらかになるまで撹拌します。大さじ2杯分をボウルにうつします。
- アーモンドをフライパンに入れ、軽く焦げ目がつくようにローストし皿に取り出します。
- さんまは三枚におろして4等分の長さに切ります。 フライパンにオリーブ油を入れ、両面をこんがりと焼いて塩・胡椒します。
- さんまを焼きながら、塩の入ったお湯でスパゲティを茹でます。
- 茹でたスパゲティをボウルに入れ混ぜ、器に盛りさんまとアーモンドをトッピングします。
メモ
スライスアーモンドを入れると青身魚が苦手な方でも、美味しくいただけます。
秋刀魚とバジルは意外と合って、すごく美味しいです♪