みんなのパスタレシピ

* 秋刀魚のバジルパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋刀魚とバジルペーストのパスタです♪


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    さんま 1尾
    オリーブ油   少々
    塩・胡椒   少々
    スライスアーモンド 大さじ2
    ■バジルソース  -
    バジル 適量
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    粉チーズ 大さじ5
    塩・胡椒 少々

    作り方

    • ジェノバペーストの材料をミキサーやミルなどに入れ、なめらかになるまで撹拌します。大さじ2杯分をボウルにうつします。
    • アーモンドをフライパンに入れ、軽く焦げ目がつくようにローストし皿に取り出します。
    • さんまは三枚におろして4等分の長さに切ります。 フライパンにオリーブ油を入れ、両面をこんがりと焼いて塩・胡椒します。
    • さんまを焼きながら、塩の入ったお湯でスパゲティを茹でます。
    • 茹でたスパゲティをボウルに入れ混ぜ、器に盛りさんまとアーモンドをトッピングします。

    メモ

    スライスアーモンドを入れると青身魚が苦手な方でも、美味しくいただけます。
    秋刀魚とバジルは意外と合って、すごく美味しいです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す