みんなのパスタレシピ

牛肉ともやしの紅ショウガパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 紅ショウガで味を引き締めた牛丼風なパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    牛肉薄切り 60g
    もやし 1/2袋
    紅ショウガ 20g
    ニンニク 1片
    白ごま 小さじ1
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    *生姜 小さじ1
    *醤油 大さじ1
    *みりん 大さじ1
    *砂糖 大さじ1
    *酒 小さじ1

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ニンニクはみじん切りにし、(*)全てを合わせて混ぜる。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、色が変わったらもやしを加えて炒め、(*)を加える。
    • 3に茹で上がった1、紅ショウガを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、白ごまをふって、パセリを飾る。

    メモ

    ・シャキシャキと食感が豊かなるようもやしを加えています。
    ・牛丼のように辛味を加えたい方はお好みで、
     ニンニクと一緒に鷹の爪を加えるか、最後に
     七味を加えてもOKです☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す