うにほうれんのパスタ
ほうれんそうのバターソテーとうに…シンプルだけど、おいしいパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
うに | 1/2箱 |
ほうれん草 | 1/2わ |
にんにく | 1こ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 大さじ2 |
しょうゆ | 適宜 |
作り方
- スパゲッティは表示通り茹でておく。ほうれんそうも茹でて、2センチに切っておく。
- フライパンにバターを熱し、にんにくのスライスとほうれんそうを炒める。 塩、こしょうで味を調える。
- 器にパスタを盛り付け、上に2のほうれんそうをのせて、上にうにをたっぷりのせる。 お好みでしょうゆをかける。
メモ
アツアツのほうれん草ソテーにうにをのせてトロ〜っと溶けたときが一番です。
シンプルでささっとできるパスタメニューです。