スプニョーレ
イタリアフェアで見た事ないパスタが売っていたので購入しました
材料(3人分)
鳥もも肉 | 200g |
---|---|
ホウレンソウ | 1把 |
玉ねぎ | 1個 |
豆乳 | 360ml |
にんにく、オリーブオイル、唐辛子(1本) | 適宜 |
作り方
- にんにく、赤唐辛子をみじん切りにしてオリーブオイルに入れアーリオオーリオを作り、鶏肉を適当な大きさに切ったものを炒める。
- 鶏肉が色づいたら、玉ねぎのみじん切りを炒める。 玉ねぎがしんなりして、色が変わったらら、豆乳を入れ沸騰しないように温める。
- ホウレンソウは別に茹でておく、ソースに塩コショウで味付け、スプニョーレを8分茹でてスープに合わせて、茹でたホウレンソウを入れて出来上がり。
メモ
珍しいパスタでした。