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おかかの和風冷製ペペロンチーノ

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  • にんにくにも、大葉の香りにも負けてないかつおの香り!


    材料(1人分)

    パスタ(カッペリーニ) ひとり分
    削り節 わしっとひとつかみ
    梅干(たたいたもの) 小さじ1
    大葉 3枚くらい
    ガーリックオイル 大さじ2
    軽く3つまみ
    水(茹で汁でも) 大さじ1

    作り方

    • パスタを茹でる。大葉は千切りにする。
    • ボウルにオイル、塩、梅干、水を入れてよく混ぜたら茹でて冷水でしめたパスタを入れてよくからめる。
    • お皿に盛り、かつお節を大葉を乗せて出来上がり。

    メモ

    ガーリックオイルはオリーブオイルににんにくと唐辛子をつけたものです。
    なければオリーブオイルににんにくすりおろしを少々、辛味が欲しければ一味等で代用してください。
    茹で汁を加えるときは塩分があると思うので塩を調整してください。

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