ガーリック海苔オリーブdeオータムパスタ
市販の海苔佃煮とイタリアン融合のきのこパスタです
材料(1人分)
パスタ1.7ミリ(乾) | 90g |
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a鶏胸肉 | 60g |
a塩麹 | 小匙1 |
bシメジ | 40g |
b椎茸 | 10g |
bエリンギ | 30g |
三つ葉 | 5本 |
ミニトマト | 2個 |
c海苔の佃煮 | 30g |
cガーリックオリーブオイル | 20g |
c白ワイン | 15g |
c醤油・ナンプラー | 各5g |
炒め用オリーブオイル | 小匙2 |
塩 | 少々 |
黒胡椒・粉チーズ | お好みで |
白髪葱 | 少々 |
作り方
- a小さめにカットした鶏肉に塩麹でしっかり揉む パスタを塩適量でアルデンテに茹でる
- きのこ子房に分ける、パプリカ細切り、ミニトマトは3等分の輪切りにする
- 小鍋にc材料を入れカットトマトを入れ、軽く沸騰させる
- フライパンにオイル小匙2を入れ、鶏を香ばしく焼き、キノコを次に入れ、塩少々で炒め3を注いで混ぜる
- ボールにできたてパスタ、4をれて混ぜ三つ葉 も加えてしんなりさせて盛り付ける 白髪葱や黒胡椒粉チーズをふる
メモ
海苔の佃煮は、旨み調味料!オリーブやガーリックと非常に相性が良く、秋の味覚きのこと鶏肉で極上のパスタになっています。