みんなのパスタレシピ

ガーリック海苔オリーブdeオータムパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 市販の海苔佃煮とイタリアン融合のきのこパスタです


    材料(1人分)

    パスタ1.7ミリ(乾) 90g
    a鶏胸肉 60g
    a塩麹 小匙1
    bシメジ 40g
    b椎茸 10g
    bエリンギ 30g
    三つ葉 5本
    ミニトマト 2個
    c海苔の佃煮 30g
    cガーリックオリーブオイル 20g
    c白ワイン 15g
    c醤油・ナンプラー 各5g
    炒め用オリーブオイル 小匙2
    少々
    黒胡椒・粉チーズ お好みで
    白髪葱 少々

    作り方

    • a小さめにカットした鶏肉に塩麹でしっかり揉む パスタを塩適量でアルデンテに茹でる
    • きのこ子房に分ける、パプリカ細切り、ミニトマトは3等分の輪切りにする
    • 小鍋にc材料を入れカットトマトを入れ、軽く沸騰させる
    • フライパンにオイル小匙2を入れ、鶏を香ばしく焼き、キノコを次に入れ、塩少々で炒め3を注いで混ぜる
    • ボールにできたてパスタ、4をれて混ぜ三つ葉 も加えてしんなりさせて盛り付ける 白髪葱や黒胡椒粉チーズをふる

    メモ

    海苔の佃煮は、旨み調味料!オリーブやガーリックと非常に相性が良く、秋の味覚きのこと鶏肉で極上のパスタになっています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す