みんなのパスタレシピ

かた焼きスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 麺にスパゲッティのソースをからめ焼いています。


    材料(2人分)

    スパゲッティ   200g
    塩   大さじ1と1/3
    卵   2個
    市販パスタソース(ミートソース) 1袋
    オリーブオイル    大さじ1
    バジル   適宜

    作り方

    • たっぷりの熱湯に塩を入れて、スパゲッティをゆでておく。
    • ボウルに1と市販のパスタソース、卵を混ぜる。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて、両面を焦げ目が付くまで焼く。
    • 3を器に盛り、バジルをそえる。

    メモ

    こうばしくて、スナックの感覚で食べられます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す