トロ−リクリームスパゲッティつけ麺
秋が旬のきのこや野菜を使ったクリームソースにつけて頂きます。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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塩 | 大さじ1と1/3 |
ハム | 40g |
にんじん | 50g |
ブロッコリー | 70g |
しめじ | 1/2パック |
市販のクリームシチューのルウ | 50g |
水 | 200cc |
粉チーズ | 適宜 |
ミニトマト(飾り) | 4個 |
ブロッコリー(飾り) | 適宜 |
作り方
- ハムはせん切りにする。にんじんはせん切り、ブロッコリーは小房にわけておく。しめじは石突きをとってほぐしておく。
- 鍋に水を入れて1を加えて煮、刻んだルウを加えさらに加熱する。
- 熱湯に塩を入れ、スパゲッティを茹で、水気を切り、ざるに揚げる。器に盛り、粉チーズをふり、ミニトマト、ブロッコリーを飾る。
- 2を器につぎ、3をつけて頂く。
メモ
簡単に出来るクリームソースです。