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れんこんときのこのクリームスープスパ柚子胡椒風味

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  • 柚子胡椒とクリームの意外な組み合わせがとても美味しいパスタです。


    材料(2人分)

    しめじ 50g
    れんこん 50g
    ベーコン大 2枚
    すりおろしにんにく 小さじ1/2
    柚子胡椒 小さじ1
    オリーブオイル 小さじ1
    生クリーム 200ml
    パスタのゆで汁 200ml
    適量
    きざみ海苔 適量
    小ねぎ 適量
    スパゲッティ 200g

    作り方

    • れんこんは半月に切り、しめじは小房に分け、ベーコンは2cm幅に切る。 その間にパスタをゆでる。
    • 鍋にオリーブオイル・すりおろしにんにく・柚子胡椒を入れて香りがたったら、れんこん・ベーコンを入れて炒める。
    • 少ししんなりしたら、しめじ・生クリーム・パスタのゆで汁を入れ、塩味を調整する。
    • スパゲッティとクリームスープを皿に盛り、小ねぎ・きざみ海苔を盛る。

    メモ

    ●スープパスタのため、スパゲッティは固めに茹でる。
    ●柚子胡椒はダマにならないよう、炒める段階で気をつける。
    ●しめじ以外のきのこでもOK

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