まるごとかぼちゃのフジッリグラタン
ショートパスタをかわいくおいしくと思いかぼちゃをまるごと使いました。
材料(2人分)
ぼっちゃんかぼちゃ | 2個 |
---|---|
フジッリ | 100g |
牛乳 | 200cc |
バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- かぼちゃはラップをしてレンジに8分位かける。ふたになるように切り、中身をくりぬく。 フジッリを時間通りにゆでる。
- 小麦粉・バター・牛乳・塩コショウでホワイトソースをつくる。
- 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と炒め、くり抜いたかぼちゃも一緒に炒める。2と混ぜ合わせておく。
- 3とフジッリをからめ、かぼちゃのカップに詰める。パルメザンチーズをたっぷりかけ230度のオーブンで10分焼く。
メモ
カップに残ったかぼちゃを食べるのも楽しいです。