みんなのパスタレシピ

栗ぃむシチューのつけパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪


    材料(1人分)

    パスタ 70g
    小麦粉 10g
    バター 10g
    牛乳 200cc
    コンソメ 1/2こ
    にんじん 3cm
    ブロッコリー 1こ
    4粒
    コーン 少々
    くるみ 少々
    オリーブオイル 適量
    きのこ類 30g
    玉ねぎ 1/3こ
    ベーコン 1まい

    作り方

    • 【下ごしらえ】 玉ねぎを薄くスライスする きのこ類(しめじ・エリンギ)はさいておく 栗の半量をつぶしておく ベーコンは細かく切る ブロッコリーをゆでる にんじんはハートで型ぬきしてゆでる
    • 【ホワイトソース】 フライパンにバターを熱し 玉ねぎを炒める しんなりしてきたら小麦粉を入れ炒める
    • 小麦粉がぽそぽそしてきたら 一旦火をとめ冷たい牛乳を一気に入れる 煮立ったら弱火にしてコンソメ、塩コショウで味をととのえる
    • 3にベーコン、きのこ、つぶした栗をいれて弱火で煮込む
    • たっぷりのお湯に塩をいれ パスタをゆでる ゆであがったらざるにあげ オリーブオイルをかけておく ※パスタがくっつかないようにするため
    • お皿にシチューを盛り付け にんじん、ブロッコリー、コーン、栗 電子レンジ600wで1分加熱したくるみを かざる

    メモ

    シチューづくりとパスタをゆでるのは同時進行なので
    思ったより早くできます\(^^)/

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す