イタリアン生春巻き
春雨の代わりに細いカッペリー二を使った生春巻きです。
材料(2人分)
生ハム(またはロースハム) | 4枚 |
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モッツァレラチーズ(またはクリームチーズ) | 20g |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
お好きな野菜 | 適量 |
カッペリー二 | 30g |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
生春巻きの皮 | 2枚 |
作り方
- カッペリーニを時間通り茹で、冷水にさらして水を切る。
- 野菜を適当な大きさに切り、湿らせた生春巻きの皮の上に具材をおいて巻く。
- <タレ>塩こしょうオリーブオイルを合わせる。
メモ
エビ等をいれても美味しいです。
塩気の強い生ハムを入れるとパスタと相性がいいです。
しっかり強めに巻くのがポイントです。