余り物でおいしくクリームパスタ♪
冷蔵庫にあるお弁当の余り物でお料理しました♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ソーセージ | 4本 |
たまねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/3パック |
生クリーム | 200ml |
作り方
- 準備をします たまねぎとにんにくをスライスする しめじは根元を切り落とし、ソーセージは食べやすい大きさに切っておく (今日はななめに7mm幅くらいにカットしています)
- いため始める・湯で始める フライパンにオリーブオイルをひきにんにくをいれていためる いい匂いが十分してきたら、たまねぎ、ソーセージ、しめじの順にいためる パスタをゆで始める
- ソースを完成させる 塩、こしょう、昆布茶で味をつける その中に生クリームを入れる 焦げないように注意しながらソースを煮詰める
- 仕上げ 茹で上がったパスタをフライパンにいれソースと絡める 仕上げにパセリを散らす
メモ
生クリームではなくケチャップで仕上げればナポリタンになります♪