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きのこと桜えびの土瓶蒸し風スープパスタ

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  • きのこの旨味がたっぷりな土瓶蒸し風パスタです。


    材料(2人分)

    スバゲッティ  100g
    きのこ(椎茸・しめじ・舞茸・マッシュルーム) 100g
    桜えび(乾燥) 適量
    にんにく 1カケ
    水  500ml
    顆粒だしの素(かつお風味) 小さじ1
    醤油  小さじ2/3
    適量
    すだち 1コ
    糸三つ葉  適量
    オリーブ油 大さじ1

    作り方

    • きのこ類は石づきを取る。 椎茸・マッシュルームはスライスにして、しめじ・舞茸は手でほぐす。  
    • フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて火にかける。弱火。 香りが出たら全てのきのこを入れ炒める。中火。 水を加え沸騰したら桜えび・手で半分に折ったパスタを加え表示通りに茹でる。
    • 茹でている途中で顆粒だしの素と醤油を加え、塩で味をととのえる。 器に盛りスライスしたすだちと糸三つ葉を添える。

    メモ

    きのこは一種類のきのこで作るよりも
    数種類のきのこを組み合わせた方が、見栄えも美味しさもUPします!!

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