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いなりパスタ寿司

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  • いなり寿司のご飯をライ麦パスタ麺で水分なくってお弁当に冷めても味が変わら無いです


    材料(3人分)

    2〜3人分味付けお揚げ(市販)10枚入りライ麦パスタ(乾麺か生パスタ麺)200g(2束) 200g
    きゅうり1本長ネギ15センチオクラ3本揚げ玉 一本
    大さじ2わさび(チューブ)小さじ2分の1麺つゆ 大さじ2ごま油小さじ2分の1炒りごま小さじ2 大さじ1

    作り方

    • 1市販のいなり寿司用のお揚げを湯せんで少し温めたあと、汁を軽く絞って中を開く。 2ライ麦パスタ麺は茹でた後、冷水でしっかりしめて水気をきる。 3下ゆでしたオクラを2ミリの輪切りに、長ネギは粗みじん切り、きゅうりは2ミリ程の細切りにする。 4大きめのボウルに、ライ麦パスタ麺のつゆ、わさび、ごま油を入れ、よく混ぜて、切った具材も全てまぜる。 5さらに、ライ麦パスタ麺と揚げ玉を入れて混ぜる。 6開いた揚げに、先ほど混ぜたライ麦パスタ麺を詰めて行く。 上にお好み量のゴマをふり出来上がり! 昔から好きで良く食べていたので。 おいしくなるコツ ごま油をまぶす事で香ばしさがプラス! わさびの量はお好みで加減して、上から七味唐辛子や辛子マヨネーズもかけるなどもオススメ!

    メモ

    1市販のいなり寿司用のお揚げを湯せんで少し温めたあと、汁を軽く絞って中を開く。
    2ライ麦パスタ麺は茹でた後、冷水でしっかりしめて水気をきる。
    3下ゆでしたオクラを2ミリの輪切りに、長ネギは粗みじん切り、きゅうりは2ミリ程の細切りにする。
    4大きめのボウルに、ライ麦パスタ麺のつゆ、わさび、ごま油を入れ、よく混ぜて、切った具材も全てまぜる。
    5さらに、ライ麦パスタ麺と揚げ玉を入れて混ぜる。
    6開いた揚げに、先ほど混ぜたライ麦パスタ麺を詰めて行く。
    上にお好み量のゴマをふり出来上がり!
    昔から好きで良く食べていたので。
    おいしくなるコツ
    ごま油をまぶす事で香ばしさがプラス!
    わさびの量はお好みで加減して、上から七味唐辛子や辛子マヨネーズもかけるなどもオススメ!

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