マグロとアボガドのマカロニサラダ
混ぜるだけなので簡単です。
材料(2人分)
マカロニ | 50g |
---|---|
アボガド | 1/2個 |
マグロの角切り | 6個くらい |
パプリカ(黄色・オレンジ) | 1/2個 |
のり・わさび・オリーブオイル・しょうゆ | 適量 |
作り方
- マカロニを茹でる。 アボガドを角切りにする。パプリカは千切りにする。
- 茹でた、マカロニにオリーブオイルをかけておく。 マカロニがしっかりと冷めた事を確認する。 冷めたら、パプリカの千切りとアボガドの角切りとマグロの角切りを盛り付ける。 のりを、千切りにして盛り付ける。
- わさび醤油を作り、オリーブオイルを付け加え わさびドレッシングを作りそれをかけ召し上がれ。
メモ
お酒のつまみにも良いです。
お刺身、だけで食べるのもいいけどサラダにしてみるのも新発見です。是非試してみてください。