みんなのパスタレシピ

たまごかけパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • とっても簡単半熟たまごでどうぞ。


    材料(1人分)

    ペンネ 15個程
    たまご 1個
    バター 大さじ1くらい
    しそ 適量
    粉チーズ 適量

    作り方

    • ペンネをゆでます。
    • ゆであがったペンネに、刻んだしその葉、粉チーズをまぜ塩胡椒で味をつける
    • 耐熱容器にバターをぬりペンネを入れまん中にたまごを割ってお好みでマヨネーズをかけラップをします。
    • レンジで1分くらい温めて出来上がりです。

    メモ

    たまごは、是非半熟で……
    トロトロのたまごがパスタにからんで
    とってもあいます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す