春の和風パスタ
春の食材をたくさん使いました
隠し味は 魚の卵 (鰆の卵)を使いました
材料(2人分)
あさりのむき身 | 10粒 |
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鰆の卵 | 80g |
椎茸 | 2個 |
山菜ミックス | 80g |
三つ葉 | 1株 |
かつお出汁 | 大さじ3杯 |
塩 | 小さじ1 |
パスタ | 2人分 |
柚子コショウ | 少量 |
海苔 | たっぷり |
作り方
- 鰆の子は 皮を取り除き 卵だけに 塩を少々 椎茸はスライス 三つ葉はも切って パスタを茹でる
- フライパンに ニンニクをひとかけら薄くスライスして オリーブオイルをたっぷり入れて 火にかけて 香りが出たら アサリのむき身 椎茸を入れ炒める
- 椎茸の香りが出たら かつお出汁 鰆の子を入れ 塩 火が通ったら 山菜を入れ 茹でたパスタを入れ 味を見て 最後に三つ葉を入れ火を止める
- 器に盛り付け 海苔 柚子コショウを添えて 完成
メモ
パスタはたっぷりのお湯で 塩を多めに入れて茹でて下さい 最後に味を見て 足らなければ塩をたして下さい