冷製カルボナーラ
夏にぴったり!!
材料(1人分)
卵黄 | 1個 |
---|---|
生クリーム | 100 |
粉チーズ | お好み |
塩 コショウ | 適量 |
ベーコン | お好み |
作り方
- ソースをまぜて火にかけてもたっとしてきたらすぐに冷ます
- ベーコンを炒めて冷やしておく ハムで代用してもよい。
- パスタを茹でる オーバーボイルする。
- 茹でたら氷水に麺をいれ冷ましてしっかりと水気をとる。
- ソース、ベーコン、麺をからめて塩コショウで味をして完成
メモ
夏にぴったり!!
卵黄 | 1個 |
---|---|
生クリーム | 100 |
粉チーズ | お好み |
塩 コショウ | 適量 |
ベーコン | お好み |