みんなのパスタレシピ

冷製カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 夏にぴったり!!


    材料(1人分)

    卵黄 1個
    生クリーム 100
    粉チーズ お好み
    塩 コショウ 適量
    ベーコン お好み

    作り方

    • ソースをまぜて火にかけてもたっとしてきたらすぐに冷ます
    • ベーコンを炒めて冷やしておく ハムで代用してもよい。
    • パスタを茹でる オーバーボイルする。
    • 茹でたら氷水に麺をいれ冷ましてしっかりと水気をとる。
    • ソース、ベーコン、麺をからめて塩コショウで味をして完成

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す