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新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ


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  • やさしい味わいの新玉ねぎをプラス

    エネルギー(1人分):828kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ベーコン 3枚
    オリーブ油 大さじ1
    新玉ねぎ 1/2個
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    A:ソース

    1個
    卵黄 1個分
    生クリーム 大さじ4
    パルメザンチーズ 大さじ4

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、新玉ねぎを炒める。ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、火を止める。
    • Aを手早くからめ、余熱で火を通す。塩で味を調え、器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりふる。

    ワンポイントアドバイス

    定番のカルボナーラに、旬の新玉ねぎを合わせてみました。辛味が少ない新玉ねぎは軽く炒める程度でOK。卵液は火を止めてから加え、余熱で軽く火を通す程度にして、とろりとなめらかな仕上がりを目指してください。

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