やさしい味わいの新玉ねぎをプラス
エネルギー(1人分):828kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ベーコン | 3枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
A:ソース
卵 | 1個 |
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卵黄 | 1個分 |
生クリーム | 大さじ4 |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、新玉ねぎを炒める。ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、火を止める。
- Aを手早くからめ、余熱で火を通す。塩で味を調え、器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりふる。
ワンポイントアドバイス
定番のカルボナーラに、旬の新玉ねぎを合わせてみました。辛味が少ない新玉ねぎは軽く炒める程度でOK。卵液は火を止めてから加え、余熱で軽く火を通す程度にして、とろりとなめらかな仕上がりを目指してください。