ホッケと水菜のペペロンチーノ
ホッケのひらきと水菜で和風ペペロンチーノ
材料(2人分)
ホッケのひらき | 1枚 |
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水菜 | 25g |
にんにく、たかのつめ | 各1個 |
しょうゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル、塩 | 適量 |
スパゲッティ | 200g |
作り方
- ホッケのひらきはコンロで焼いてから骨をよけてほぐす。 水菜は5cm長さに切っておく。 にんにくはすりおろして、たかのつめは種をとって輪切りにしておく。 スパゲッティをゆではじめる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて弱火で炒める。
- ホッケの身と半量の水菜を入れて軽く炒める。
- ゆであがったスパゲッティとゆで汁(適量)としょうゆを加えてよく和える。
- お皿に盛りつけ、残りの水菜をのせ、オリーブオイルをたらす。
メモ
乾かないようにゆで汁とオリーブオイルの量を調節する。
スパゲッティは海水ぐらいの塩加減でゆでる。