★鮪の冷製パスタ★
ノンオイルドレッシングを使って低カロリーに仕上げました
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
塩(茹でる時) | 少々 |
鮪の切り落とし | 50g |
ベビーリーフ | 15g |
ノンオイルドレッシング(青しそレモン&ハーブ) | 大2 |
ブラックペッパー(お好みで) | 適量 |
作り方
- 鮪は食べやすい大きさに切る。
- 器にドレッシング・ベビーリーフ・鮪・茹で上がって冷水でしめたパスタを入れて混ぜ合わせる。
- お好みでブラックペッパーをかけて完成。
メモ
ドレッシングはお好みのものでOK。
お好みでハーブなどのスパイスをプラスしても美味しいです。
鮪の他に平目・鯛などの白身もオススメ。