★ツナとキャベツのトマトドレッシングパスタ★
濃厚トマト&ハーブのノンオイルドレッシングを頂いたのでパスタに絡めてみました。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
塩(茹でる時) | 少々 |
ツナ缶 | 2分の1缶 |
キャベツ | 70g |
トマトのドレッシング | 大2 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- キャベツは太めの千切り。4、5mm。 パスタが茹で上がる1、2分前に一緒に鍋に入れて茹でる。
- 余分な脂を切ったツナ・トマトのドレッシング・ブラックペッパーを入れた器に茹で上がったパスタ・キャベツをよく水切りして入れ熱々のうちに混ぜ合わせて完成。
メモ
トマト系の色に見えないけど濃厚なトマトのドレッシングでしっかりトマト味になってます。生のトマトを入れても美味しいです。