高菜&クリームチーズ
炒めた高菜とクリームチーズがぴったりです。
材料(2人分)
ペンネ | 100g |
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クリームチーズ | 40g |
高菜(炒めたもの) | 40g |
明太子 | 40g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- ペンネを塩を入れた、たっぷりのお湯でゆでる。
- 茹でている間にボールにオリーブオイルと塩・コショウ、クリームチーズを入れよくまぜあわせる。 だいたい、まざったら、高菜を入れ混ぜておく。
- 茹で上がって、お湯をきったら熱いうちに2にまぜあわせる。
- 器に盛り、明太子をのせてできあがり。
メモ
明太子またはたらこでもよい。
高菜もチーズも塩分があるので、しょっぱくならないように注意してください。
普段はフランスパンに高菜とクリームチーズで食べてます。