HOME レシピを探す > ほうれん草とツナのスープスパゲティ

みんなのパスタレシピ

ほうれん草とツナのスープスパゲティ

人気度

体が温まりますよ。

by スヌーピーちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

玉ねぎ 中1玉
じめじ 1袋
ツナ 小1缶
牛乳 400cc
ニンニク 1片
少々
こしょう 少々
コンソメの素 1個
大さじ1
ほうれん草 1束
スパゲティ 360g

作り方

  • 1.熱したフライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ炒める。香りが出てきたらスライスした玉ねぎを入れてよく炒める。
  • 2.(作り方1)にばらばらにしたしめじと油きりをしたツナを入れ炒める。少ししんなりしたら牛乳を入れる。
  • 3.煮立ったら塩、こしょう、コンソメの素を入れて味を調える。最後に湯がいて3cm位に切ったほうれん草を入れて少し煮る。
  • 4.(作り方1〜3)の間にスパゲティを湯がく。
  • 5.お皿にスパゲティを盛り、(作り方3)をその上に盛り付ける。

メモ

スパゲティは、スープスパゲティなので少し固めに湯がいた方がいいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

大葉香るクリーミーチーズスパ
大葉の香りのいいチーズスパゲティです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。