みんなのパスタレシピ

ほうれん草とツナのスープスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 体が温まりますよ。


    材料(4人分)

    玉ねぎ 中1玉
    じめじ 1袋
    ツナ 小1缶
    牛乳 400cc
    ニンニク 1片
    少々
    こしょう 少々
    コンソメの素 1個
    大さじ1
    ほうれん草 1束
    スパゲティ 360g

    作り方

    • 熱したフライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ炒める。香りが出てきたらスライスした玉ねぎを入れてよく炒める。
    • (作り方1)にばらばらにしたしめじと油きりをしたツナを入れ炒める。少ししんなりしたら牛乳を入れる。
    • 煮立ったら塩、こしょう、コンソメの素を入れて味を調える。最後に湯がいて3cm位に切ったほうれん草を入れて少し煮る。
    • (作り方1〜3)の間にスパゲティを湯がく。
    • お皿にスパゲティを盛り、(作り方3)をその上に盛り付ける。

    メモ

    スパゲティは、スープスパゲティなので少し固めに湯がいた方がいいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す