みんなのパスタレシピ

クレソンのごまだれパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • さわやかな辛み&苦みが、ごまのコクとぴったりです。


    材料(1人分)

    パスタ(乾麺)   100g
    クレソン 1束
    A練りごま     大さじ1
    Aすりごま     小さじ2
    A昆布茶  小さじ1〜1.5
    A醤油 小さじ1/2
    Aパスタの茹で汁 大さじ2

    作り方

    • パスタを茹で始める。
    • クレソンはザクザク切っておく。ボールにAをまぜておく。
    • パスタが茹であがる直前に、クレソンを鍋に入れ、ぐるっとひとまぜ。パスタと一緒に引き上げる。
    • すべてをまぜ合わせる。

    メモ

    茹で汁の塩加減により、昆布茶の量を加減して下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す