クレソンのごまだれパスタ♪
さわやかな辛み&苦みが、ごまのコクとぴったりです。
材料(1人分)
パスタ(乾麺) | 100g |
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クレソン | 1束 |
A練りごま | 大さじ1 |
Aすりごま | 小さじ2 |
A昆布茶 | 小さじ1〜1.5 |
A醤油 | 小さじ1/2 |
Aパスタの茹で汁 | 大さじ2 |
作り方
- パスタを茹で始める。
- クレソンはザクザク切っておく。ボールにAをまぜておく。
- パスタが茹であがる直前に、クレソンを鍋に入れ、ぐるっとひとまぜ。パスタと一緒に引き上げる。
- すべてをまぜ合わせる。
メモ
茹で汁の塩加減により、昆布茶の量を加減して下さい。