ハンバーグをリメイク!簡単ミートスパゲティ♪
ハンバーグを使った、とっても簡単ボリュームパスタです。
材料(2人分)
作りおきの冷凍ハンバーグ(直径5センチ) | 4個 |
---|---|
乾燥パスタ | 2束 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
- ご自宅で作りおきしてある冷凍ハンバーグを冷蔵庫で自然解凍またはレンジで解凍する。パスタはゆでておく。
- フライパンに油を敷き解凍したハンバーグを入れ,,、崩すようにして木べらなどで炒める。しっかりと具材に火が通ったらケチャップをいれ、さらに炒める。(ここでしっかり具材にケチャップをからませ、味付け)このとき多めにケチャップをいれて炒めます。調味料はこれだけ。ハンバーグを作るときに味をつけてあると思うので、これ以上の味付けは不要です。
- 2に湯がいたパスタをいれ、さらに炒め合わせる。2で多めにケチャップを入れているため、さらにケチャップを投入する必要がない場合はそのままお皿へ。投入したほうがよいようならさらにケチャップを加えてあえる。出来上がり♪
メモ
ご家庭で作っているハンバーグを解凍するだけでできるので、包丁も必要なし!!育児や家事の合間にささっとできちゃいます♪ハンバーグ自体にすでに味がついているので他の味付けも不要でとっても手軽にできるパスタです!