みんなのパスタレシピ

ちょっとお上品な小えびナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • フレッシュトマトと白ワインで仕上げた
    お上品なナポリタン


    材料(2人分)

    パスタ 90g
    小えび 16尾
    ほうれん草 適量
    トマト 大1個
    たまねぎ 1/4個
    ケチャップ 大さじ3
    デミグラスソース 大さじ1
    白ワイン 100cc

    作り方

    • ニンニクはみじん切り たまねぎはスライス トマトは角切りに ほうれん草は5cmにカット 温泉タマゴを作る
    • フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ ニンニクがきつね色になったら、たまねぎをソテー
    • たまねぎがしんなりしてきたら トマトと小えびを入れてソテーし   ちょっと多めの白ワインを入れ アルコールを飛ばし,蓋をして小えびに火が通るまで 蒸します
    • アルコールが飛んだら ケチャップとデミグラスソースと 塩こしょうで味付けします
    • パスタが茹で上がったら ソースにほうれん草も加えパスタと和える
    • お皿に盛り、真ん中を少し空けて 温泉タマゴをのっけて出来上がり

    メモ

    トロトロの温泉卵を混ぜると
    一段と美味しくなります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す