アボコロパスタ
アボカドの濃厚さをいかした野菜たっぷりなパスタです。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
トマト | 1個 |
キュウリ | 1/2本 |
セロリ | 1/3本 |
豆水煮(大豆やキドニーなど好みで) | 大さじ2 |
※オリーブオイル | 大さじ2 |
※レモン汁 | 大さじ1 |
※塩、コショウ | 適量 |
※たまねぎのすりおろし | 大さじ2 |
作り方
- アボカド、トマト、キュウリ、セロリは1cm角に切る。豆はざっと水洗いし水気を切っておく。
- 1を※の材料でよくあえる。
- スパゲティを茹でる。
- 3を冷水にとって水気を切ったものを2とよくからめ、器に盛る。
メモ
冷たくしてももちろんですが、あたたかくして食べてもおいしいです。