みんなのパスタレシピ

アボコロパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • アボカドの濃厚さをいかした野菜たっぷりなパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    アボカド 1個
    トマト 1個
    キュウリ 1/2本
    セロリ 1/3本
    豆水煮(大豆やキドニーなど好みで) 大さじ2
    ※オリーブオイル 大さじ2
    ※レモン汁 大さじ1
    ※塩、コショウ 適量
    ※たまねぎのすりおろし 大さじ2

    作り方

    • アボカド、トマト、キュウリ、セロリは1cm角に切る。豆はざっと水洗いし水気を切っておく。
    • 1を※の材料でよくあえる。
    • スパゲティを茹でる。
    • 3を冷水にとって水気を切ったものを2とよくからめ、器に盛る。

    メモ

    冷たくしてももちろんですが、あたたかくして食べてもおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す