@濃厚@ガーリックシーズニングクリームパスタ
ヘルシー目牛乳使用の濃厚クリームパスタでございます♪こってり好きの方用♪
材料(1人分)
にんにく | 1/2かけ |
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玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 10g |
白ワイン | 20cc |
牛乳 | 100cc |
ガーリックシーズニング | 小1 |
塩 | 小1/2程度 |
コショウ | 適量 |
卵黄 | 1個 |
パルミジャーノレッジャーノ | 大2〜3 |
お好みのパスタ | 80g |
作り方
- @下準備@ 1・にんにくは皮を取りつぶしておきます。 2・玉ねぎはスライスしておきます。 3・パルミジャーノはすりおろし、卵黄と一緒にボールに入れておきます。 4・パスタのお湯を沸かしておきます。
- フライパンにバターをいれ、焦げないように弱火でゆっくりにんにくの香りを出します。そして更に玉ねぎをゆっくり炒めていきます。 同時進行でパスタも茹でておきます。
- 2に塩・コショウ・シーズニング・白ワイン・牛乳を加え煮詰めていきます(50ccくらい水分が残る程度)
- 茹で上がったパスタを1のパルミジャーノレッジャーノ+卵黄のボールに良く絡め、それを2のフライパンに入れ更にからめて出来上がり☆
メモ
濃厚にするためにオリーブオイルは使わずバターを使用しました。
盛り付け後のブラックペッパーは多めがお勧めです♪