みんなのパスタレシピ

@濃厚@ガーリックシーズニングクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ヘルシー目牛乳使用の濃厚クリームパスタでございます♪こってり好きの方用♪


    材料(1人分)

    にんにく 1/2かけ
    玉ねぎ 1/4個
    バター 10g
    白ワイン 20cc
    牛乳 100cc
    ガーリックシーズニング 小1
    小1/2程度
    コショウ 適量
    卵黄 1個
    パルミジャーノレッジャーノ 大2〜3
    お好みのパスタ 80g

    作り方

    • @下準備@ 1・にんにくは皮を取りつぶしておきます。 2・玉ねぎはスライスしておきます。 3・パルミジャーノはすりおろし、卵黄と一緒にボールに入れておきます。 4・パスタのお湯を沸かしておきます。
    • フライパンにバターをいれ、焦げないように弱火でゆっくりにんにくの香りを出します。そして更に玉ねぎをゆっくり炒めていきます。 同時進行でパスタも茹でておきます。
    • 2に塩・コショウ・シーズニング・白ワイン・牛乳を加え煮詰めていきます(50ccくらい水分が残る程度)
    • 茹で上がったパスタを1のパルミジャーノレッジャーノ+卵黄のボールに良く絡め、それを2のフライパンに入れ更にからめて出来上がり☆

    メモ

    濃厚にするためにオリーブオイルは使わずバターを使用しました。
    盛り付け後のブラックペッパーは多めがお勧めです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す